プロフィール

palkun

Author:palkun
FU-FUDIARYへようこそ!
私達は2005年6月に結婚した夫婦です。

夫(36歳) 建設業
     一級建築士
     一級建築施工管理技士
妻(同じ位)ファイナンシャルプランナー
     アメリカ(LA)に3年間滞在
     元愛知万博アテンダント
     夢は国際交流関連分野で
     起業する事

2008年7月に待望の長女が誕生!

このブログは、出会ってから18年、
夢を追い続け共に走ってきた2人…。
長い交際期間を経て夫婦になり、
子宝にも恵まれた家族に起こる
様々な出来事・決断・苦悩・悲しみ、
そして喜びを余す事無く記録した
人間ドラマである…かも。
   

カレンダー

01 | 2007/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

最近のコメント

FU-FUDIARY訪問者数

どうぞ寄ってって下さい。

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カスピ海ヨーグルト

(夫記事)
 私は毎朝カスピ海ヨーグルトという物を食べています。
 薬剤師である妻の父親が絶賛して私たち夫婦に毎日食べるよう勧めているのですが、妻は食べずに実際に毎日食べているのは私だけです。
義父曰く、カスピ海ヨーグルトにバナナを入れて食べればベストだそうです。
カスピ海ヨーグルトについてはこちらを参考にしてください。(http://www.shop-fujicco.com/caspia/series/plain2.html)
 カスピ海ヨーグルトがどれほど体にいいか分かりませんが、私は子供の時から毎朝ヨーグルトを食べています。ビヒダスヨーグルトだったりブルガリアヨーグルトだったり色々ですが、何らかのヨーグルトを食べています。学生の時以降の一人暮らしの時も、ヨーグルトは欠かさず食べていました。ケフィア(ヨーグルトきのこ)とか言うものがはやった時にはそれも食べていました。
 そのせいかどうかは分かりませんが、体は丈夫で今までほとんど病気はしません。風邪もめったにひきません。
 このヨーグルトは牛乳と混ぜて1日ほっとけばヨーグルトが出来るのでとても安上がりで便利です。普通のヨーグルトより粘りが有り、味は普通のヨーグルトと変わりません。

妻も食べればいいのに…。

スポンサーサイト

| ホーム |


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。